Замовити зворотній дзвінок

Забронювати столик

(пусто)
 

Служба доставки!

Корчма на телебаченні RTVI

Екскурсія в подарунок!

Меню на вашій мові!

Віртуальний тур по ресторану

Пасьянс




HALLOWEEN

Предыдущая запись     Следующая запись
HALLOWEEN

Праздник Хэллоуин - один из древнейших в мире. Его история измеряется тысячелетиями. Он берет свое начало еще из традиций древних кельтов Шотландии и Ирландии, которые славились своими фестивалями, а также римского Дня Помоны (известной, как богиня растений), и христианского Дня всех святых. Впервые слово Хэллоуин было упомянуто в 16 веке, как сокращенная шотландцами английская фраза «All-Hallows-Even», что в переводе означает «вечер всех святых».

Символы Хэллоуина

Праздник имеет множество символов, но главным по-прежнему остается светильник Джека. Кельтские традиции включали в себя изготовление тыкв-светильников, которые помогали умершим душам найти путь в чистилище. Светильник Джека представляет собой зловещее улыбающееся лицо, вырезанное в тыкве. Впервые именно в Великобритании появился такой светильник и вырезан он был в репе. Этот плод, по мнению людей, защищал их дома от злых духов в День всех святых. Когда праздник Хэллоуин начали праздновать в США, светильник стали вырезать из тыквы.

Традиции праздника Хэллоуин?

Отмечая праздник, необходимо переодеваться в различные костюмы на Хэллоуин, купить которые в канун Дня всех святых можно в любом специализированном магазине. Наиболее популярны костюмы персонажей уже известных фильмов ужасов, такие как мумия, ведьма, костюм вампирши и другие. Черный и оранжевый цвета преобладают в современном убранстве Хэллоуина.

На сегодняшний день Хэллоуин празднуется почти в каждой стране мира. Однако его история и традиции остаются практически неизменными уже несколько столетий. Таинственный, волшебный, мистический Halloween - праздник злых духов в канун Дня всех святых.

Праздничный стол

Поскольку праздник приходится на время урожая яблок, большинство хэллоуинских сладостей основано на яблоках. Специально к торжеству готовят яблочную карамель, яблоки в сиропе (иногда с добавлением орехов), яблочные ириски.

В Северной Америке популярны кенди корны и кенди пампкины, конфеты в виде кукурузы и тыквы соответственно. Кенди корн представляет из себя конфеты из сахара, кукурузного сиропа, искусственных красителей и связующих веществ. Их рецепт и способ приготовления практически не изменились, производство кенди корнов до сих пор базируется на ручной работе. Несмотря на своё название, кенди пампкин представляет собой лишь вариацию предыдущей сладост. Главное отличие «тыкв» от «кукурузы» это использование мёда, более обильное добавление зефира и, наконец, часто используемый особенный нежирный крем

Рекомендуемые прочитать

Серпень
Современные десерты
Музей української культури
Перегляд фільму «ВІЙ» за повістю Миколи Гоголя!
ВЕЛИКИЙ ПІСТ
Вход